menu
scroll

Chi è il Titolare del Trattamento?

I tuoi dati personali saranno trattati in qualità di Titolare del trattamento (di seguito “il Titolare”) da Cloud-R s.r.l., P.IVA: IT09663480961, con sede in viale E. Jenner 51, 20159 Milano. Puoi contattarci in qualsiasi momento o per qualsiasi richiesta relativa a questa informativa a questo indirizzo: privacy@cloud-r.eu. Il Titolare ha nominato un Data Protection Officer (DPO) che potrai contattare a questo indirizzo: dpo@cloud-r.eu.

Perché ti stiamo fornendo questa informativa?

Ti forniamo questa informativa nel rispetto degli obblighi imposti dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “GDPR”) ed è relativa ai dati che tratteremo quando interagisci con il nostro sito web www.cloud-r.eu, (di seguito “il sito”). L’informativa è valida solo per il nostro sito e non per altre pagine consultabili tramite link.

Quali dati verranno trattati dal nostro sito?

Dati di navigazione

Si tratta di tutti quei dati che i sistemi informatici acquisiscono mentre navighi nel nostro sito Internet. I dati di navigazione non sono in grado di identificarti; tuttavia, se elaborati o associati ad altri dati, potrebbero avere funzione identificativa. Si tratta di dati anonimi o aggregati quali indirizzi IP, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier, ad esempio le risorse richieste, l’orario della richiesta, le caratteristiche del dispositivo utilizzato, le dimensioni dei file scambiati), che ordinariamente non permettono la tua vostra identificabilità e servono per identificare anomalie e problematiche. Il sito si serve anche di cookie tecnici (servono per effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente e non vengono utilizzati per ulteriori scopi) e di terze parti. Per maggiori informazioni consulta la nostra cookie policy.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Durante la navigazione puoi fornirci i tuoi dati nel caso in cui volessi candidarti per una posizione all’interno di Cloud-R o inviarci messaggi di posta elettronica utilizzando il form di contatto presente sul nostro sito. In questi casi i dati che ci dovrai fornire saranno dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, città e paese di residenza), il tuo indirizzo email, dati relativi alle tue qualifiche, ai tuoi titoli di studio e i dati che avrai inserito nel Curriculum Vitae da allegare.

Possono essere utilizzati come riferimenti bibliografici i titoli e i riferimenti agli autori di testi resi pubblici dagli autori stessi, quali pubblicazioni scientifiche, tesi di laurea e risultati di ricerche.

Categorie particolari di dati personali

Nell’utilizzo della sezione del sito “Lavora con noi” potrebbe verificarsi l’eventualità che nel Curriculum siano forniti dati che rientrano nel novero delle categorie di dati particolari elencati all’art. 9.1 GDPR;

  • dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica;
  • le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche;
  • l’appartenenza sindacale;
  • dati relativi alla salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Ti invitiamo a comunicare tali dati solo ove strettamente necessario, precisando che a fronte della trasmissione di categorie particolari di dati personali ma in assenza di specifica manifestazione di consenso a trattare tali dati, Cloud-R non potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato ai sensi dell’art. 9.1 del GDPR. Si sottolinea dunque l’importanza come sopra segnalato di manifestare l’esplicito consenso al trattamento di tali categorie particolari di dati personali laddove tu decida di condividere tali informazioni.

Finalità e basi giuridiche

Ti elenchiamo di seguito perché trattiamo i tuoi dati (finalità del trattamento) e qual è la norma di legge che ci permette di farlo (base giuridica).

FinalitàBase giuridicaAttivitàConservazione
Candidatura per una posizione lavorativa6.1 (b) del GDPR esecuzione di misure precontrattualiTratteremo i tuoi dati per valutare il tuo profilo professionale ed eventualmente ricontattarti ai fini di una collaborazione24 mesi dalla ricezione in caso di non superamento della procedura di selezione
Compilazione form di contatto6.1 (b) del GDPR esecuzione del contratto e di misure precontrattualiTratteremo i tuoi dati per ricontattarti nel caso in cui tu voglia entrare a far parte del nostro progetto o per fornirti qualsiasi altra informazione da te richiesta10 anni
Pubblicazione di riferimenti bibliografici6.1 (f) del GDPR legittimo interesse di Cloud-R a divulgare e documentare le attività di sostegno e supporto alla ricerca sulle malattie rareTratteremo i riferimenti bibliografici di pubblicazioni scientifiche, risultati di ricerche, tesi di laurea e dottorato resi pubblici dagli autori stessi.Per tutto il periodo necessario al perseguimento della finalità di Cloud-R o fino all’eventuale opposizione dell’interessato
Rilevare o impedire attività fraudolente e difesa in giudizio dei diritti del Titolare6.1 (c) del GDPR adempimento di un obbligo legalePotremmo dover trattare i tuoi dati personali nel caso di contrasto ad attacchi di terzi ai nostri sistemi informatici o al nostro sito10 anni
Rispetto del provvedimento dell’Autorità giudiziaria6.1 (c) del GDPR adempimento di un obbligo legaleIn forza di obblighi di legge o di richieste, potremmo dover fornire i tuoi dati all’Autorità Giudiziaria o ad altre Autorità Pubbliche10 anni

Come trattiamo i tuoi dati?

Elaboriamo e trattiamo i tuoi dati con strumenti informatici e/o telematici e adottando una serie di misure di sicurezza che permettono di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione dei tuoi dati.

Chi ha accesso ai tuoi dati?

Possono avere accesso ai tuoi dati personali soggetti interni a Cloud-R. I tuoi dati saranno trattati anche da soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati, ove necessario, Responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili può essere richiesto al Titolare.

Trasferiamo i tuoi dati presso i paesi terzi?

I dati raccolti saranno conservati sui nostri server ubicati all’interno dello Spazio Economico Europeo, (SEE). Cloud-R assicura che in caso di condivisione di dati personali al di fuori dello SEE il trasferimento sarà effettuato sulla base delle Standard Contractual Clauses nella Decisione della Commissione Europea 2010/87/UE del 5 febbraio 2010. Una copia delle suddette garanzie può essere ottenuta inviando una specifica richiesta al Titolare.

Quali sono i tuoi diritti e come puoi esercitarli?

Il GDPR ti garantisce in ogni momento l’esercizio di una serie di diritti in relazione al trattamento dei tuoi dati personali. In particolare potrai richiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati (art. 15 GDPR);
  • la rettifica dei tuoi dati (art. 16 GDPR);
  • la cancellazione dei tuoi dati (art. 17 GDPR);
  • la limitazione del trattamento dei dati (art. 18 GDPR);
  • la portabilità dei dati che ti riguardano (art. 20 GDPR).

Ti ricordiamo che, ai sensi dell’art. 7 GDPR, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento; la revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basato sul consenso precedente alla revoca. Potrai formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei tuoi dati sulla base dell’art. 21 GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione. Ci riserviamo il diritto di valutare la tua istanza, che non verrà accettata nel caso di esistenza di motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà. Potrai esercitare i tuoi diritti scrivendoci al seguente indirizzo email: privacy@cloud-r.eu. In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art. 77 del GDPR qualora riterrai che il trattamento dei tuoi dati personali sia in contrasto con la normativa in vigore.

Cosa succede nel caso di modifiche a questa informativa?

Cloud-R si riserva di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento, dandone pubblicità agli interessati su questa pagina. Ti preghiamo dunque di consultare questa pagina prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in calce.